使用 Proxifier 解决 Google photo backup/Google drive mac 无法连接错误

google photo backup there was a problem to authorization,google drive unable to connect mac 等错误信息, 分析了下原因是这里两个 app 的连接不支持上层的 http、sock 代理,如果使用需要在 tcp 层面进行代理,这时候 Proxifier 就出现了。

Proxifier allows network applications that do not support working through proxy servers to operate through a SOCKS or HTTPS proxy and chains. The most advanced proxy client 。https://www.proxifier.com/index.htm

Proxifier是一款功能非常强大的socks5客户端,可以让不支持通过代理服务器工作的网络程序能通过HTTPS或SOCKS代理或代理链。支持 64位系统,支持Xp,Vista,Win7,MAC OS ,支持socks4,socks5,http代理协议,支持TCP,UDP协议,可以指定端口,指定IP,指定域名,指定程序等运行模式,兼容性非常好,和SOCKSCAP属于同类软件,不过SOCKSCAP已经很久没更新了,不支持64位系统。 有许多网络应用程序不支持通过代理服务器工作,Proxifier 解决了这些问题和所有限制,让您有机会不受任何限制使用你喜爱的软件。此外,它让你获得了额外的网络安全控制,创建代理隧道,并添加使用更多网络功能的权力。

特性如下:

  • 通过代理服务器运行任何网络应用程序。对于软件不需要有什么特殊配置;整个过程是完全透明的。
  • 通过代理服务器网关访问受限制的网络。
  • 绕过防火墙的限制。
  • ”隧道”整个系统 (强制所有网络连接,包括系统工作都通过代理服务器连接)。
  • 通过代理服务器解析 DNS 名称。
  • 灵活的代理规则,对于主机名和应用程序名称可使用通配符。
  • 通过隐藏您的 IP 地址的获得安全隐私。
  • 通过代理服务器链来工作,可使用不同的协议。
  • 查看当前网络活动的实时信息(连接,主机,时间,带宽使用等)。
  • 维护日志文件和流量转储。
  • 获得详细的网络错误报告。 官网地址:http://www.proxifier.com/ 下载地址:http://www.proxifier.com/download.htm

二、实现方法

1、Shadowsocks

Shadowsocks使用方法很简单,比如我使用的shadowsocks-gui,下载解压之后直接运行shadowsocks.exe,根据图片上的说明进行设置

填写完成后点击”Save”,如提示界面上提示蓝色的”local listening at 127.0.0.1:8585″表示连接成功。 帐号信息可以通过这里获取,当然,你也可以架设到自己的VPS上,具体架设流程请参考官方,这里略过。

2、Proxifier

此软件为收费软件,不过这里提供几个注册码,直接安装注册即可,软件分为Standard EditionPortable Edition版本,注册码不通用,注册用户名任意。 L6Z8A-XY2J4-BTZ3P-ZZ7DF-A2Q9C(Portable Edition) 5EZ8G-C3WL5-B56YG-SCXM9-6QZAP(Standard Edition

①.添加代理信息

打开软件,点击图中按钮,添加代理信息

然后按照下图进行设置

添加后点击”check“检测代理通断情况。

当然,还可以在代理添加界面点击”Proxy Chains”按钮添加多条代理线路,以实现均衡负载。

②.添加代理规则

这里可以设置某一款程序需要通过代理访问,当然不支持代理访问的软件也可以使用。当然,一般我们都用在网页,所以直接在域名那里设置需要通过代理的域名就可以了。 当然,最开始默认是有2条策略,就是Default和Localhost,Default是不能被删除的,如果要使笔记本全局使用代理上网,只需要将Default修改为想要通过的代理即可,默认为”Direct”,即不通过代理访问。 在面板里能看到具体的软件使用的是什么规则访问网络。

当然,界面还可以看实时流量图和统计信息。

③.注意事项

为了防止DNS污染,一般使用代理的时候都会使用远程服务器的DNS设置,在第一次启动软件时会有提示,我们也可以在这里设置。

另外通过实验,此方法不能打开twitter.com,其他网站均正常访问,原因未知。 到此,我们就可以自由访问网络了。 (软件的使用部分摘抄自: http://awy.me/2014/06/yong-shadowsocks-he-proxifier-zi-you-fang-wen-hu-lian-wang/ )

xirong wechat
我在公众号与你分享更多内容